SECCIÓN DESTACADOS

Un 67% de los argentinos está reduciendo el consumo de carne vacuna y un experto explica por qué.

Autor: PILAR VAZQUEZ LA NACION - 21/06/2023

Según un estudio del Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (Ipcva), un 31% lo hace por motivos económicos, pero luego hay otras razones de peso que exceden esa cuestión e incluyen cuestiones morales y éticas relacionadas con la salud, entre otros argumentos

Los desafíos urgentes de la producción de carne argentina.

Autor: ERNESTO AMBROSETTI PARA LA NACION - 20/06/2023

La demanda de carne vacuna, aviar y porcina muestra una tendencia a su recuperación superando los 115 kg por habitante por año, liderando la carne vacuna con 53 kg, secundada por la aviar con 45 kg y la tercera en el podio es la carne porcina con 17 kilogramos por habitante año.

"En ganadería faltan incentivos para trabajar bien"

Autor: POR CARLA BARBUTO BARBUTO.CARLA@GMAIL.COM - 19/06/2023

El médico veterinario Joaquín Ferrería conoce el trabajo ganadero desde adentro, este año está colaborando con cabañas de Neuquén, Río Negro y Chubut, formándose, tal como dice él mismo, “una visión de toda la cordillera patagónica”.

¿Por qué cae el valor de los activos en América Latina?

Autor: RICARDO ARRIAZU ES ECONOMISTA EN CLARIN - 19/06/2023

Los precios de los activos –acciones, bonos, propiedades, empresas, etc.- en Argentina son más bajos que en la mayoría de los países de América Latina, al mismo tiempo que estos son menores a los vigentes en la casi totalidad de los países desarrollados. Muchas personas se preguntarán ¿por qué?

“Así no va”, el mensaje que da la soja para salir del estancamiento

Autor: CRISTIAN MIRA LA NACION - 17/06/2023

En el caso del mercado internacional de la harina de este grano, la Argentina resignó en 15 años unos 20 puntos porcentuales de participación

Los ferrocarriles de carga pueden ser MESSI,

Autor: FERNANDO VILELLA Y CLAUDIO MOLINA PARA CLARIN RURAL - 13/06/2023

Con esa sigla, en este artículo inicial de una serie, los autores plantean una reparación histórica para un servicio de transporte Moderno, Económico, Seguro, Sostenible e Ireemplazable.

Bunge se quedó con el control de Viterra y se abre paso un gigante global del comercio de granos.

Autor: FERNANDO BERTELLO LA NACION - 13/06/2023

Las compañías sellaron un acuerdo de fusión que representa un valor superior a los US$18.000 millones. Bunge es uno de los más grandes operadores del comercio agrícola

Impresionante avance: Israel revela cómo será el futuro de la producción de alimentos.

Autor: INFORMACION DE LA NACION CAMPO - 13/06/2023

En ese país desarrollaron la polinización artificial de frutales, crearon variedades mejoradas de cannabis, fabricaron drones para seguimiento de montes y hacienda con Inteligencia Artificial y reciclan líquidos cloacales para riego de cultivos

60 minutos para no morir: cómo funciona el protocolo de “la hora dorada”, clave para salvar vidas en los siniestros viales

Autor: MAURICIO GIAMBARTOLOMEI LA NACION - 11/06/2023

Una asistencia inicial urgente y el traslado eficiente al lugar indicado pueden marcar la diferencia en la evolución de las víctimas del tránsito

La presión de Massa, el preferido de Cristina y el quiebre de Juntos por el Cambio.

Autor: JORGE LIOTTI LA NACION - 11/06/2023

El ministro entiende que el escenario electoral se modificó y que su postulación recuperó chances, pero la vicepresidenta sigue prefiriendo a Kicillof; los efectos que dejó la crisis opositora

«  62  63  64  65  66  67  68  »