SECCIÓN DESTACADOS
El maíz, un arma cargada de futuro
Autor: HéCTOR HUERGO EDITOR DE CLARíN RURAL - 03/06/2023
El congreso anual dejó mucha tela para contar. Una cascada maravillosa de producción de comida, energía renovable y servicios ambientales en toda la cadena.El maíz argentino llega a 117 países, más que el fútbol, pese a que tenemos más expertos en cerrar mercados que en abrilos.
Autor: INFORMACION DE MAIZAR - 03/06/2023
La diversidad de mercados y sus cada vez mayores exigencias tecnológicas y de estándares, la complejidad de la oferta, la necesidad de socios comerciales, y la urgencia de terminar con las trabas al comercio y la mentalidad que las sustenta fueron algunos de los ejes del panel “Cómo abrir mercados pensando en el consumidor”, moderado por Federico Zerboni, vicepresidente de Maizar y presidente de Maizall, en el que expusieron el experto en negociaciones internacionales Marcelo Elizondo; el presidente de CIARA-CEC, Gustavo Idígoras, y la exsecretaria de Comercio Exterior, Marisa Birchner, en el Congreso Maizar 2023.Siguen la tendencia bajista en Chicago y las distorsiones en el mercado argentino.
Autor: PABLO ADREANI PARA LA NACION - 03/06/2023
Lejos quedó la soja de US$600; el máximo en junio de 2022 en Chicago llegó a US$573 y desde entonces se registra una baja US$90 en la comparación con los US$483 del miércoles pasadoLa Agro Exportación Ingresó U$S 4.212.734.119 Dólares En Mayo. Entraron Us$ 9.449.967.893 En 2023
Autor: INFORMACION DE CIARA-CEC - 01/06/2023
La Cámara de la Industria Aceitera de la República Argentina (CIARA) y el Centro de Exportadores de Cereales (CEC), entidades que representan el 48 % de las exportaciones argentinas, anunciaron hoy que durante el último mes de abril las empresas del sector liquidaron la suma de U$S 4.212 millones de dólares; representando una baja de 0.45% en relación al mismo mes del año 2022, y un 78% superior que en el mes de abril de 2023. Comparado los primeros 5 meses con el año pasado, el sector cerealero-oleaginoso perdió ventas al exterior por un 38%.Un traje y zapatillas de maíz mostraron parte del potencial bioeconómico en la apertura del 17° Congreso Maizar .
Autor: INFORMACION DE MIAZAR - 31/05/2023
El potencial de una bioeconomía del maíz y el sorgo con el mejor balance de carbono del mundo fueron el tema central del panel de Apertura del Congreso Maizar 2023, que llevaro adelante Fernando Vilella, presidente del Congreso Maizar 2023, y Pedro Vigneau, presidente de Maizar, con la presencia del jefe de Gobierno de la Ciudad de Buenos Aires y precandidato a Presidente nacional Horacio Rodríguez Larreta, y el Jefe de Gabinete de la Secretaría de Agricultura, Juan Manuel Fernández Arocena, que coincidieron en la necesidad de cocreación de la bioeconomía.Bayer revoluciona la agricultura sustentable:
Autor: INFORMACION DE BAYER - 31/05/2023
El programa PRO Carbono demostró un aumento del 21% en productividad y una reducción del 69% en el balance de carbono.Se aprobó un protocolo para que la Argentina pueda exportar maíz a China.
Autor: BELKIS MARTíNEZ LA NACION - 30/05/2023
El Gobierno oficializó un procedimiento acordado con ese país que, si bien es el segundo mayor productor del cereal del mundo, desde hace unos años viene creciendo como importador; cautela en la industria exportadora sobre si será factible el comercioHacia una universidad socialmente inclusiva.
Autor: ALIETO A. GUADAGNI Y FRANCISCO BOERO PARA LA NACION. - 30/05/2023
Desigualdad y pobreza favorecen que, en la Argentina, sean muchos los que quedan marginados de los procesos educativos aptos para abrirles el nuevo mundo tecnológico. Estamos viviendo un profundo cambio tecnológico, ya que en este siglo el capital humano es más importante que el tradicional capital físico y los recursos naturales.Misión: una revolución para producir 5 millones de toneladas de carne y exportar por US$10.000 millones.
Autor: POR FERNANDO CANOSA MATEO HOPFF PARA LA NACION - 29/05/2023
Con un mayor uso del forraje y el acompañamiento de otras tecnologías, el país puede dar un salto en la actividad ganadera. La Argentina se encuentra a las puertas de un gran cambio donde será más que nunca necesario producir más carnes para seguir abasteciendo fluidamente nuestro consumo, así como también para poder exportar a las diferentes góndolas del mundo.Resistir, el gran proyecto de la clase media.
Autor: GUILLERMO OLIVETO PARA LA NACION - 29/05/2023
Esta porción de la sociedad, alrededor de 45% de las familias, está castigada, con ingresos muy por debajo que en otros momentos y sin proyecto de futuro; sin embargo, pelea por no dejar de pertenecer a este “lugar”