Carne, una pasión argentina: el libro que presentó Felipe Pigna y cuenta la historia del asado.
Felipe Pigna presentó su libro "Carne, una pasión argentina". El autor realiza un recorrido por la historia de la carne, desde la fundación de Buenos Aires, pasando por el rock, el tango, Messi y Maradona
Autor: Por Andrés Lobato en Infocampo - 22/11/2023
En el marco del tradicional cóctel de fin de año que organiza el Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (Ipcva), el historiador Felipe Pigna presentó el libro “Carne, una pasión argentina”.
En sus casi 200 páginas, se recorre toda la historia de este alimento emblemático para los argentinos, desde los primeros animales que llegaron al país y el vínculo del asado con el fútbol y la música, hasta anécdotas que involucran a Charles Darwin y Ernesto “Che” Guevara.
Ante directivos y representantes de la cadena de ganados y carnes, el historiador repasó la historia de la carne desde el minuto cero. “La ganadería argentina tiene que ver con la primera y fallida fundación de Buenos Aires en 1536, cuando Pedro Mendoza funda Buenos Aires. Fue un fracaso rotundo y tuvo que abandonar la ciudad”, explicó.
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